自宅でピザを焼く
2009年 05月 02日
パン教室での作業・説明が、どうも私には早過ぎて
ついて行くのがやっとな感じだったけど、
自宅で自分で作ろうと思ったら、
実際あれくらいの手早さがいるのかも知れません。
(それにしてもオイテキボリ感がなぁ・・・)
今日、自分ちでピザ、作ってみました!
発酵が若干足りなかったのと、電気のオーブンレンジの火力が
ガスオーブンよりはずっと弱いのとで
生地の焼き上がりは思ったよりも弱い感じだったけど、
そんな事は次回の課題ということで、
味は格別でした。ペロリでした。
教室だと、ちゃんと温度調節した仕込み水とか、発酵のためのぬるま湯とか、
必要な時にスッと出てくるけど、
自分でちょうどなタイミングで用意するのが難しかったです。
こればっかりは回数だと思う。
手ごねでバンバンたたきつけるのも慣れてきて楽しいです。
GW、旅行には出かけないけど
家で色んな事をして楽しみたいと思います。
(掃除もね)
ついて行くのがやっとな感じだったけど、
自宅で自分で作ろうと思ったら、
実際あれくらいの手早さがいるのかも知れません。
(それにしてもオイテキボリ感がなぁ・・・)
今日、自分ちでピザ、作ってみました!
発酵が若干足りなかったのと、電気のオーブンレンジの火力が
ガスオーブンよりはずっと弱いのとで
生地の焼き上がりは思ったよりも弱い感じだったけど、
そんな事は次回の課題ということで、
味は格別でした。ペロリでした。
教室だと、ちゃんと温度調節した仕込み水とか、発酵のためのぬるま湯とか、
必要な時にスッと出てくるけど、
自分でちょうどなタイミングで用意するのが難しかったです。
こればっかりは回数だと思う。
手ごねでバンバンたたきつけるのも慣れてきて楽しいです。
GW、旅行には出かけないけど
家で色んな事をして楽しみたいと思います。
(掃除もね)
by taichitokaori
| 2009-05-02 21:50
| 生活
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