出来ないことだらけの人生
2016年 05月 26日
先日の奈良スクールは、滅多にないことだけど、
スクールの先生とランチのコックさん2人に我が家まで来ていただきました。
コックさんは、先生の娘さんです。
いつも名古屋のスクールで、
彼女が料理してくれた素敵なランチを堪能してきましたが、
それを、出来立てを、ここ奈良で食べることができるなんて!
ランチのメニューは、説明不可能と言っても過言ではありません。
上質の、本物の発酵調味料を駆使して、素材の美味しさを最大限に生かした
体にやさしいオリジナル料理の数々。
正直、我が家始まって以来の
我が家の台所冥利に尽きる使われ方。
台所とは、ここまで使いこなすことができるのか。
いやむしろ、うちの台所でこんなに美味しい料理が生まれるのかと驚く。
つまり、
私は料理が苦手です。
この年にして。笑
ロックでホントにうまい味醂。
甘酒。お酢。お醤油。
そんな本物を、工夫をこらして様々に使ってみる。すると。
美味しい。心から拍手。
で、私は。
あっち行き、こっち行き、
憧れるけど、できない。
やってみるけど、自分らしくない。おもしろくない。
もしかしたら、
できないことばっかりやってきた人生かもです。
出来ないことを、あえてチョイス。
当然できないよね、それって。
出来ることを伸ばそう。
それで十分。
心から感謝して、美味しく美味しくいただきます。
スクールの先生とランチのコックさん2人に我が家まで来ていただきました。
コックさんは、先生の娘さんです。
いつも名古屋のスクールで、
彼女が料理してくれた素敵なランチを堪能してきましたが、
それを、出来立てを、ここ奈良で食べることができるなんて!
ランチのメニューは、説明不可能と言っても過言ではありません。
上質の、本物の発酵調味料を駆使して、素材の美味しさを最大限に生かした
体にやさしいオリジナル料理の数々。
正直、我が家始まって以来の
我が家の台所冥利に尽きる使われ方。
台所とは、ここまで使いこなすことができるのか。
いやむしろ、うちの台所でこんなに美味しい料理が生まれるのかと驚く。
つまり、
私は料理が苦手です。
この年にして。笑
ロックでホントにうまい味醂。
甘酒。お酢。お醤油。
そんな本物を、工夫をこらして様々に使ってみる。すると。
美味しい。心から拍手。
で、私は。
あっち行き、こっち行き、
憧れるけど、できない。
やってみるけど、自分らしくない。おもしろくない。
もしかしたら、
できないことばっかりやってきた人生かもです。
出来ないことを、あえてチョイス。
当然できないよね、それって。
出来ることを伸ばそう。
それで十分。
心から感謝して、美味しく美味しくいただきます。
by taichitokaori
| 2016-05-26 00:01
| 生活
|
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